Moneyhaxx

Informativa sulla privacy per il sito web dell'associazione MoneyHaxx

1. Informazioni generali

Lo scopo della presente informativa sulla privacy è quello di informare i visitatori del nostro sito web www.MoneyHaxx.ch sulle linee guida relative alla raccolta, all'utilizzo e alla divulgazione dei dati personali. In particolare, forniamo informazioni su come, dove e per quale scopo vengono trattati i dati personali. Forniamo inoltre informazioni sui diritti delle persone i cui dati vengono elaborati. Ulteriori dichiarazioni sulla protezione dei dati, condizioni generali (CG), condizioni di partecipazione o condizioni di utilizzo possono essere applicate a singole o ulteriori attività.

2. Responsabile

L'associazione MoneyHaxx, con sede a 6005 Lucerna, Alpenquai 4, è responsabile del trattamento dei dati personali qui descritto. In caso di dubbi sulla protezione dei dati, è possibile contattare il seguente indirizzo: datenschutz@moneyhaxx.ch.

3. Raccolta ed elaborazione dei dati personali, base legale

Trattiamo i dati personali che riceviamo da voi o da terzi interessati quando ci contattate tramite il nostro sito web. Tali dati personali possono provenire da moduli web, dati di contatto, dati del browser e del dispositivo, meta-dati e dati di utilizzo, dati di localizzazione, nonché dati contrattuali e di pagamento.

Trattiamo i dati personali nel rigoroso rispetto di tutti i principi della FADP e con la necessaria attenzione. I dati vengono raccolti e trattati in modo lecito, proporzionato e per uno scopo specifico. Ciò avviene per la durata necessaria al rispettivo scopo o scopi. La sicurezza è conforme agli attuali standard tecnici e organizzativi.

4. Finalità del trattamento dei dati

I dati personali ottenuti vengono trattati allo scopo di comunicare con le persone che

- che si registrano a uno dei MoneyHaxx Days,

- che ricevono un accesso speciale ai nostri hack,

- che utilizzano il Finance Buddy,

- che desiderano donare o regalare denaro o

- che desiderano approfittare di altre offerte finalizzate all'educazione finanziaria,

contattateci via e-mail, Whatsapp, webchat o modulo di contatto.

Utilizzando queste offerte, l'utente autorizza l'associazione MoneyHaxx e i suoi sviluppatori di software di supporto a raccogliere i dati ottenuti (tracking). Lo scopo è quello di effettuare analisi che possano riflettere i profili della personalità e consentire la compilazione di statistiche. Queste informazioni vengono utilizzate per sviluppare ulteriormente le nostre offerte e i nostri servizi e per scopi di marketing.

5. Link ad altri siti web

Il nostro sito web può contenere link ad altri siti web. Facendo clic sul link, l'utente viene indirizzato al sito web corrispondente. Il trattamento dei dati personali è quindi di competenza di questo operatore, in conformità alle sue disposizioni in materia di protezione dei dati.

6. Divulgazione e trasferimento dei dati, dati personali all'estero

I dati personali ottenuti saranno trattati in modo strettamente confidenziale e non saranno trasmessi al di fuori dell'associazione MoneyHaxx e dei suoi fornitori di servizi pertinenti o resi accessibili a terzi, a meno che ciò non sia richiesto per l'adempimento dei servizi per i clienti o dalla legge applicabile o da un'autorità competente per l'applicazione della legge.

Tutti i fornitori di servizi rilevanti ricevono solo le informazioni sui dati dei clienti che sono assolutamente necessarie per l'adempimento del loro mandato. Questi fornitori di servizi includono:

- Sviluppatore del sistema e analista dei dati:

- Sviluppatore di sistemi:

- Hosting server:

- Servizi SMS:

- Servizi di stampa:

- Sistema di chat:

I dati vengono generalmente elaborati in Svizzera. Possiamo trasmettere i dati personali a tutti i paesi e territori della terra e dell'universo, a condizione che la legge di quei paesi garantisca un'adeguata protezione dei dati in conformità con la decisione del Consiglio federale svizzero o che un'adeguata protezione dei dati sia garantita in altro modo (ad es. per contratto). L'elaborazione al di fuori della Svizzera senza un'adeguata protezione dei dati è possibile con il consenso esplicito degli interessati.

7. Durata della conservazione dei dati personali

Elaboriamo e conserviamo i dati personali per tutto il tempo necessario all'adempimento dei nostri obblighi contrattuali e legali o comunque per gli scopi perseguiti con l'elaborazione e, oltre a ciò, in conformità agli obblighi di conservazione e documentazione previsti dalla legge. Successivamente, i dati saranno cancellati o resi anonimi.

8. Sicurezza dei dati

Adottiamo adeguate misure di sicurezza tecniche e organizzative per proteggere i dati personali da accessi non autorizzati e abusi. I nostri dipendenti e partner contrattuali che hanno accesso ai dati personali sono obbligati per contratto a mantenere la riservatezza e a rispettare le norme sulla protezione dei dati. In alcuni casi può essere necessario che MoneyHaxx trasmetta le richieste di informazioni alle nostre società affiliate. Anche in questi casi i dati dei clienti saranno trattati in modo confidenziale.

9. Profilazione

Trattiamo i dati personali in modo parzialmente automatico allo scopo di valutare determinati aspetti personali (profilazione). Utilizziamo la profilazione per fornire agli utenti informazioni mirate sulle offerte nella nostra newsletter cartacea, nella newsletter o nell'app. A tal fine, utilizziamo strumenti di valutazione che ci consentono di fornire comunicazioni e pubblicità basate sulle esigenze, comprese le ricerche di mercato e di opinione.

10. Cookie e altre tecnologie in relazione all'utilizzo del sito web

Su questo sito web utilizziamo sia cookie propri che cookie di terze parti. I cookie sono dati che vengono memorizzati nel browser dell'utente. In particolare, consentono di riconoscere un browser alla successiva visita del nostro sito web o ci permettono di misurare la portata del nostro sito web. Possono anche essere utilizzati per il marketing online. I cookie possono essere disattivati e cancellati in tutto o in parte in qualsiasi momento dalle impostazioni del browser. Se necessario, richiediamo il consenso esplicito dell'utente all'utilizzo dei cookie.

Per ogni accesso al nostro sito web, possiamo raccogliere i seguenti dati dal browser dell'utente, a condizione che ciò sia autorizzato dal browser stesso: ora e data dell'accesso, incluso il fuso orario, indirizzo IP, stato dell'accesso, sistema operativo inclusa la versione, browser inclusa la lingua e la versione, aree del nostro sito web visitate, inclusa la quantità di dati trasferiti ad esse, sito web visitato per ultimo nella stessa finestra del browser. Questi dati possono contenere anche dati personali, che vengono memorizzati nei file di log del server. Questi dati vengono utilizzati per rendere il nostro sito web facile da usare e affidabile.

Il nostro sito web può anche utilizzare pixel di tracciamento, anche da parte di terzi di cui utilizziamo i servizi. Si tratta di piccole immagini, solitamente invisibili, che vengono richiamate automaticamente quando si visita il nostro sito web. Hanno lo stesso scopo dei file di log del server.

In alcune delle nostre newsletter e altre e-mail di marketing, includiamo anche elementi di immagine visibili e invisibili, ove consentito, che possiamo recuperare dai nostri server per determinare se e quando gli utenti hanno aperto l'e-mail, in modo da poter misurare e comprendere meglio come gli utenti utilizzano le nostre offerte e adattarle di conseguenza. Questo può essere bloccato nel programma di posta elettronica, che di solito è già l'impostazione predefinita.

A volte utilizziamo Google Analytics o servizi simili sul nostro sito web. Si tratta di un servizio di terzi che può avere sede in qualsiasi paese del mondo. Le informazioni di Google Analytics vengono trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e lì memorizzate. Utilizzando questo servizio, possiamo misurare e analizzare l'utilizzo del sito web (su base non personale). A tale scopo vengono utilizzati anche i cookie permanenti impostati dal fornitore del servizio. Abbiamo configurato il servizio in modo che gli indirizzi IP dei visitatori vengano troncati da Google in Europa prima di essere inoltrati negli Stati Uniti e non siano quindi rintracciabili. Abbiamo disattivato le impostazioni 'Trasferimento dati' e 'Segnali'. I dati personali non vengono quindi trasferiti. Tuttavia, è possibile trarre delle conclusioni. Ulteriori informazioni sull'informativa sulla privacy di Google sono disponibili all'indirizzo https://www.google.com/policies/privacy/.

Sul nostro sito web utilizziamo anche plug-in di social network come Meta (Facebook/Instagram/WhatsApp), YouTube, TikTok e SnapChat. Questo è visibile in ogni caso (di solito tramite icone corrispondenti). Questo ci permette di sapere se un utente si trova sul nostro sito web. Il trattamento dei dati personali è quindi di competenza di questo operatore, in conformità alle sue norme sulla protezione dei dati. Noi non riceviamo da loro alcuna informazione sull'utente.

11. Diritti degli interessati, diritto di informazione, rettifica, cancellazione, opposizione, cancellazione

In particolare, gli interessati hanno il diritto di essere informati sui dati personali memorizzati che li riguardano e sulle finalità del trattamento, il diritto alla rettifica, alla cancellazione o alla limitazione del trattamento dei loro dati personali, il diritto di opporsi al trattamento, il diritto di ricorrere a un'autorità di controllo competente e il diritto alla portabilità/trasferibilità dei dati.

Si noti che a questi diritti si applicano condizioni ed eccezioni. Ove legalmente consentito o necessario, possiamo rifiutare le richieste di esercizio di tali diritti. Ad esempio, possiamo o dobbiamo conservare o comunque continuare a trattare i dati personali nonostante una richiesta di cancellazione dei dati personali o di limitazione del trattamento per motivi legali.

12. Modifiche

Il consenso alla dichiarazione sulla protezione dei dati non è necessario. La dichiarazione sulla protezione dei dati si limita a fornire informazioni sul tipo, l'ambito e lo scopo dell'utilizzo dei dati personali da parte dell'associazione MoneyHaxx.

L'associazione MoneyHaxx si riserva il diritto di modificare unilateralmente il contenuto della suddetta dichiarazione sulla protezione dei dati in qualsiasi momento e senza preavviso. Si applica la versione attuale pubblicata sul nostro sito web.